18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:27 21.09.2018

«Лахта центр»: Мы не горим. Это облака

В соцсетях Петербурга несколько минут назад появились сообщения горожан о якобы пожаре в районе строящегося здания «Лахта центра».

Очевидцы заявили, что около 15.50 заметили дым около небоскреба. На место вызвали пожарных.

В ГУ МЧС по Петербургу «Фонтанке» факт выезда на Лахтинский проспект подтвердили. На место уже прибыли пожарные расчеты, проводится разведка. Пока признаков возгорания не отмечается.

«Лахта центр»: Мы не горим. Это облака

В самом «Лахта центре» нашему изданию также сообщили, что возгорания в строящейся башне нет. Жители, скорее всего, приняли за дым облака.

"Лахта центр"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Отметим, что в «Лахта центре» для пожаробезопасности будут использоваться как прогрессивные системы пожаротушения, так и проверенные временем и опытом других небоскребов решения. Для обеспечения нераспространения пожара предусмотрено разделение здания на пожарные отсеки: по вертикали – противопожарными перекрытиями, по горизонтали – противопожарными стенами.

Для здания башни предусмотрена степень огнестойкости с повышенными пределами до R/REI 240, то есть 240 минут (4 часа). Фактический расход воды на наружное пожаротушение из городской сети составляет 100 л/с. Проектом предусмотрена установка пожарных гидрантов на покрытии стилобатной части и вдоль автомобильных дорог. Этот участок водопроводной сети является «сухотрубом».

На случай ЧП в «Лахта центре» будет круглосуточно дежурить пожарный пост – 20 человек каждую смену. Это способствует поддержанию в готовности всех систем пожаротушения, сигнализации. Именно эти люди первыми смогут оказаться на месте происшествия и оказать помощь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...