18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:50 20.09.2018

«Трансстрой» подтвердил зачет «похищенного» Оганесяном аванса в другом контракте

Гендиректор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин подтвердил, что аванс в 50 млн рублей, выплаченный «ТДМ» на поставку видеотабло для стадиона, был зачтен в рамках исполнения другого контракта – на поставку тележек для раздвижной кровли. По подозрению в участии в хищении этих средств 16 ноября был задержан вице-губернатор Марат Оганесян.

Тем не менее, несмотря на перезачет аванса, фактически работы все равно не были выполнены, а деньги – не возвращены, утверждают в «Инжтрансстрое-СПб».

«Это не значит, что мы простили этот аванс. Мы его трансформировали в другое обязательство по другому договору, уже по тележкам, который они тоже не отработали. Это был просто перенос долга», – рассказал Виталий Лазуткин.

Впрочем, в октябре этого года арбитражный суд не подтвердил претензии «Трансстроя». Он признал «ТДМ» добросовестным поставщиком  и обязал его вернуть только 31,5 млн рублей из истребованных «Трансстроем» 150 млн авансов на поставку тележек (включая 50 млн на поставку видеотабло).

Генподрядчик сам затягивал предоставление рабочей документации для изготовления оборудования, что сказалось на сроках исполнения контракта, говорится в решении суда. Кроме того, «Трансстрой» отказался принимать уже изготовленные тележки и расторг контракт, установил суд.

«Суд принял к рассмотрению затраты «ТДМ», которые фактически подтверждены не были. Есть различные юридические документы, но где тележки? Они нам ничего не предъявили. Я сам ездил с инспекцией на завод в Чехию и там увидел только разрозненные детали. Это злоупотребление правосудием», – считает Виталий Лазуткин.

ГСУ СК по Петербургу 16 ноября задержало в Москве бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Поводом стало подозрение в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. По мнению следствия, 50 млн рублей, выделенные на поставку видеотабло для арены, были похищены через фирмы-«однодневки».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...