«Трансстрой» взыскал более 30 млн рублей с фигуранта уголовного дела по строительству стадиона

13-й арбитражный апелляционный суд 19 октября постановил взыскать с НАО «Театрально-декорационные мастерские» 31,5 млн рублей в пользу бывшего генподрядчика по строительству стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб».

«Инжтрансстрой-СПб» подал иск к «ТДМ» в декабре прошлого года. Компания пыталась взыскать 148 млн рублей неотработанного аванса и 8,5 млн рублей неустойки по контракту на поставку рельс и тележек для раздвижной кровли стадиона.

Однако суд признал «ТДМ» добросовестным подрядчиком и согласился, что компания потратила на изготовление оборудования 118 млн рублей. Судя по материалам дела, «ТДМ» поставил часть заказанного оборудования на стройплощадку, но «Инжтрансстрой-СПб» его так и не принял, а контракт с поставщиком расторг. В результате взаимозачета «Инжтрансстрою-СПб» удалось взыскать только 31,5 млн.

Между тем в феврале этого года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Поводом стали как раз контракты «Инжтрансстроя-СПб» и «ТДМ». По версии следствия, необходимое оборудование изготовлено не было, а авансы были обналичены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...