18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:59 26.09.2018

Город

15.11.2016 14:02

Смольный расторг контракт с Главгосэкспертизой по корректировке проекта стадиона

Комитет по строительству Петербурга расторг контракт с ФАУ «Главгосэкспертиза России» на экспертизу скорректированного проекта по строительству стадиона на Крестовском острове. Информация об этом указана на сайте госзакупок.

Контракт был расторгнут 11 ноября по соглашению сторон. При этом город практически полностью оплатил работу экспертов, перечислив 3,4 млн рублей.

Госэкспертиза не смогла выпустить проект стадиона в срок, объяснил «Фонтанке» причины расторжения глава комитета по строительству Сергей Морозов. Из-за изменения требований к обеспечению безопасности Смольный не успел получить согласования силовых ведомств, также добавил Сергей Морозов.

Визы силовиков по проекту город намерен получить в течение недели, а получить положительное заключение Госэкспертизы – до конца месяца. На этот раз оплачивать услуги экспертов будет генпроектировщик, объяснил глава комитета. Проектированием арены занимается КБ «ВиПС».

Претензии силовиков — ФСБ, ФСО и МВД – касались проектирования зоны контроля доступа на стадион, говорят собеседники «Фонтанки», близкие к строительству. В частности, ведомства не устроила система пропуска ISD, которую заложил в проект КБ «ВиПС». Они попросили заменить оборудование. Переговоры по перепроектированию систем длятся с апреля этого года.

Контракт с Главгосэкспертизой был заключен 29 августа этого года. Новый документ должен зафиксировать фактические изменения проекта при строительстве арены, выполненные дополнительные работы и изменение проекта в части контроля доступа посетителей и систем безопасности.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор