Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

По факту жесткой посадки самолета Ан-26 в ЯНАО возбудили уголовное дело

7227

Уголовное дело возбуждено после жесткой посадки самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает 14 июня РИА Новости со ссылкой на Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

Пока случившееся квалифицируют как «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба)».

Напомним, утром 14 июня самолет Ан-26 авиакомпании «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе. Пострадали пассажир и два члена экипажа. На фото с места аварии видно, что носовая часть самолета пострадала достаточно сильно. Эти кадры «Фонтанка» публиковала здесь.

Выполнялся рейс по маршруту Сабетта — Утренний. По данным Росавиации, самолет приземлился в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Утренний. На борту находились 36 пассажиров и пять членов экипажа.

Предварительно, жесткая посадка произошла при резко ухудшившихся метеоусловиях — тумане и сильном ветре.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close