18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:22 23.09.2018

Город

14.11.2016 18:38

Русский музей не может открыть Летний дворец Петра I из-за урезанного бюджета на реставрацию

Русский музей не сможет завершить реставрацию дворца Петра I в Летнем саду в декабре этого года и открыть его для посетителей из-за резкого сокращения финансирования, рассказал на Совете по наследию и.о. директора Русского музея Владимир Баженов. За музей обещал вступиться вице-губернатор Игорь Албин.

Реставрация Домика Петра началась в конце 2014 года. По проекту, подрядчик "Профиль" должен был отреставрировать фасады, заменить кровлю, коммуникации и отреставрировать интерьеры. В частности, шелковые обои и кровать Петра I с балдахином.

Однако в 2015-м финансирование реставрации урезали с 890 до 220 млн рублей, рассказал Владимир Баженов. Музей оставшиеся 670 млн самостоятельно изыскать не смог. В итоге пока во дворце выполнен ремонт фасадов, кровли и сетей и отреставрирована часть интерьеров. Однако к открытию дворец не готов, рассказал Владимир Баженов.

Вице-губернатор Игорь Албин в ответ на доклад сообщил, что обратится к губернатору с просьбой направить в Минфин официальное обращение и выделить средства для завершения реставрации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...