18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:42 21.09.2018

Город

02.11.2016 12:09

Смольный не обнаружил признаков «недобросовестного обогащения» у инвестора ЗСД

Проверка Смольного не выявила признаков недобросовестного обогащения в действиях «Магистрали Северной столицы». Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос депутата Алексея Ковалева.

Напомним: «Магистраль Северной столицы» строит центральный участок ЗСД и одновременно эксплуатирует южный и северный. Как выяснила «Фонтанка», 50% в ней принадлежат ВТБ, 41,5% – Газпромбанку. Доля в 8,5% находится в руках кипрского юриста и экономиста Роиса Потамитиса, который, судя по всем признакам, является лишь номинальным владельцем.

В соответствии с концессионным соглашением, подписанным при губернаторе Валентине Матвиенко, «Магистраль Северной столицы» будет эксплуатировать трассу и собирать плату за проезд до 2042 года. При этом если годовой доход будет меньше 9,6 млрд, то Смольный будет покрывать расходы инвестора через субсидию. В 2016 году на эти цели заложено 4,1 млрд, в бюджете на 2017-й год – 4,6 млрд рублей.

Ранее в Смольном заявили, что готовы провести анализ соглашения и даже пересмотреть его. Однако, как рассказал губернатор, признаков «недобросовестного обогащения» не было обнаружено. «Если мы пойдем на расторжение договора через суд, то нам придется возвращать 70 млрд рублей, вложенных инвестором», – заметил губернатор.

«Тем же соглашением предусмотрено, что выход на окупаемость произойдет с 2020 года. И потом партнер будет выплачивать свои сверхдоходы по схеме 90% – городу, 10% – концессионеру», – пообещал Георгий Полтавченко, добавив, что издержки правительства не сопоставимы с теми преимуществами, которые дает скоростная трасса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...