18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:54 24.09.2018

"ЛенСпецСМУ" и компания, близкая к Якунину, передали городу 5 га за Варшавским вокзалом для линейного парка

Компании "ЛенСпецСМУ" и "ЛСС Варшавская" передали в собственность Петербурга около 5 га в будущем ЖК "Галактика" за Варшавским вокзалом. На участке запроектирован линейный парк длиной около 1,5 км, рассказал на пресс-конференции гендиректор ССМО "ЛенСпецСМУ" Геннадий Щербина.

Парк должен протянуться от бывшего вокзала, ныне ТРК "Варшавский экспресс", до Ташкентской улицы, где планируется построить выход со станции метро "Московские ворота-2". Несмотря на то что участок передан городу, в строительстве зеленой зоны может принять участие застройщик, не исключают в "ЛенСпецСМУ". "К 2022 году построим", – сказал Геннадий Щербина.

ЖК "Галактика" строится на 36,5 га за Варшавским вокзалом, на месте демонтированных железнодорожных путей. Договор о застройке участка "РЖД" заключила с "ЛСС Варшавская", а та, в свою очередь, привлекла "ЛенСпецСМУ". Застройщик возводит для "РЖД" новый музей Октябрьской железной дороги и передаёт "ЛСС Варшавская" около 20% жилья в проекте, рассказал вице-президент ГК "Эталон" Кирилл Багаченко.

Компанию "ЛСС Варшавская" СМИ связывают с семьей экс-главы "РЖД" Владимира Якунина. По данным ЕГРЮЛ, структура зарегистрирована на кипрскую "ЛСС Варшавская лимитед", возглавляет её Валентин Чимпоакэ. Он же возглавлял компанию "Росрегионпроект девелопмент", которой достался проект по застройке станции Московская-Товарная у Московского вокзала.

В строительство "Галактики", включая возведение музея, "Эталон" вложит около 60 млрд рублей. Проект включает создание около 1,3 млн кв. м недвижимости к 2022 году. Это 530 тыс. кв. м жилых площадей, 2 бизнес-центра и социальная, коммерческая инфраструктура. В комплексе будут проживать около 18 тысяч человек.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...