18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:46 18.10.2018

Ловившего покемонов в храме блогера отправили в СИЗО

Суд в Екатеринбурге отправил под арест на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского, который обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих за ловлю покемонов в храме. Об этом сообщает «Медиазона».

Заседание суда по продлению меры пресечения Соколовскому проходило в закрытом режиме по ходатайству следствия. Он был взят под стражу в зале суда.

Суд расценил как нарушение домашнего ареста то, что к Соколовскому домой приехала девушка, чтобы поздравить его с днем рождения. Кроме того, суд постановил, что во время домашнего ареста Соколовский пользовался Интернетом.

Соколовский был задержан 2 сентября после публикации на его YouTube-канале видео из храма, в котором блогер играл в Pokemon Go. Его подозревают в двух эпизодах по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти по религиозному признаку) и части 2 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих в местах, предназначенных для проведения богослужений).

3 сентября суд отправил Соколовского под арест на два месяца. Позже, 8 сентября, суд отпустил блогера из СИЗО под домашний арест.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор