18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 19.10.2018

Васильева вернет востоковедению статус отдельной специальности

Востоковедению вернут статус отдельной специальности. Такое решение было принято на встрече министра образования РФ Ольги Васильевой с деканом Восточного факультета СПбГУ Михаилом Пиотровским, сообщает пресс-служба министерства.

По словам директора Эрмитажа, российская школа востоковедения имеет глубокие традиции и всегда отличалась качеством подготовки, но после объединения в укрупненную группу подготовки с рядом другим специальностей появился риск утратить это качество.

"Вся наша просьба: вернуть, как было",— попросил Пиотровский Васильеву.

Она согласилась: "Я ценю все, что было сделано Минобрнауки до моего прихода, но нельзя уничтожать своими руками то, что было российским и мировым достоянием,— сказала министр. — Поэтому разговор в этом смысле должен быть закрыт, политически этот вопрос уже решен".

В ближайшее время в Минобрнауки совместно с экспертами-востоковедами будет создана рабочая группа по выведению «Востоковедения и африканистики» в отдельную группу направлений подготовки. Ученые создадут новый образовательный стандарт и единые требования к результатам образовательной деятельности по данному направлению.

"В ближайшее время мы проведем ряд обсуждений, чтобы оформить это по-менеджерски,— подытожил Пиотровский.— Но главное, что нас услышали и востоковедение возвращается как отдельная группа".

Напомним, при министре образования Дмитрии Ливанове востоковедение включили в "Политические науки и регионоведение". Это решение вызвало протест у научного сообщества.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор