18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 15.10.2018

Экономическая полиция Петербурга нашла чужие деньги на банковской карте судебного пристава

Днем 25 октября оперативники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыск в рабочем кабинете и личной квартире судебного пристава исполнителя Калининского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу Елены Пономаревой. По данным «Фонтанки», такое решение было принято Следственным комитетом по Калининскому району после возбуждения сегодняшним утром уголовного дела по части третьей статьи 159 УК «Мошенничество».

Как стало известно нашему изданию, Пономарева подозревается в том, что в период с ноября 2015 года по настоящее время осуществила вымогательство денег у петербуржца за совершение действий по исполнительному производству в пользу последнего о взыскании с должника около 2,2 миллиона рублей по договору займа. Как подсказали журналисту «Фонтанки» в Следственном комитете Петербурга, «проще говоря, или плати, или годами жди, пока взыщут».

Теперь, по версии следствия, за такие услуги пристав получила от заявителя около 60 тысяч рублей, которые непредусмотрительно были зачислены на ее банковскую карточку.

В данное время пристав находится в Следственном комитете Калининского района, где рассматривается вопрос о переквалификации дела на статью 290 УК РФ «Взятка».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор