18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:40 23.10.2018

Задержанный в Петербурге за убийство трех инкассаторов на Украине назвал стрелком сотрудника СБУ

После того как днем 23 октября старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Национальной полиции Черниговской области майор Нежиборец прислал в адрес отдела Интерпола в Петербурге арестные документы на задержанного за убийство трех инкассаторов гражданина Украины Александра Маклюка, последний дал письменные показания петербургскому уголовному розыску.

Отметив, что отказывается от преимуществ статьи 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя, Маклюк сообщил, что трое убитых 22 октября 2015 года в Черниговской области инкассаторов ПриватБанка изначально были с ним в сговоре. Он назвал их имена – это Андрей Новиков, Владимир Гончар и Юрий Магдъбор.

Также задержанный рассказал, что сообщники не планировали проливать кровь, а просто решили инсценировать вооруженный налет. Однако их группу возглавлял действующий сотрудник Службы безопасности Украины. Он якобы и нарушил все договоренности, когда его впустили в салон инкассаторского броневика. Офицер СБУ вытащил пистолет Макарова и «ТТ» и перестрелял тех, с кем заранее обсуждал ограбление.

Подробнее вы можете прочитать в новости и тексте наших коллег с 47news.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор