0

Сбежавший в Петербурге экс-чиновник Росреестра нашелся в Австрии

Петербургский бизнесмен и бывший чиновник Борис Авакян, сбежавший из-под домашнего ареста, замечен в Австрии. Им займется Интерпол.

Как стало известно «Фонтанке», погранслужбами Европы зафиксирован въезд Авакяна в Австрию. Российскими правоохранительными органами запущена процедура подачи документов в Интерпол и объявления бизнесмена в международный розыск.

Авакян был помещен под домашний арест в конце июля 2016 года. Ему, кроме дела о многомиллионной неуплате таможенных платежей, готовилось, по данным «Фонтанки», обвинение в организации преступного сообщества. Теперь же с большой долей вероятности можно утверждать, что будет возбуждено уголовное дело по статье 313 УК – «Побег из-под ареста».

Уголовное дело Авакяна по статье 194 УК “Уклонение от уплаты таможенных платежей” находится в производстве Следственного управления УТ МВД по Северо-Западу. По мнению ведомства, компании предпринимателя импортировали товары через таможенные посты, входящие в Северо-Западное таможенное управление. За рубежом декларировался более дешевый товар, а ввозился брендовый, из-за чего сумма таможенных платежей сокращалась кратно. В сентябре по делу Авакяна задержаны бывшие сотрудники оперативной таможни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...