Бывший сотрудник СЗТУ задержан по делу сбежавшего экc-главы Росрееста Бориса Авакяна

Бывший начальник оперативного отдела № 3 службы по противодействию коррупции СЗТУ задержан по делу Авакяна.

Как стало известно «Фонтанке», в Петербурге задержан экс-начальник оперативного отдела № 3 службы по противодействию коррупции СЗТУ Иван Лапшин. До 13 сентября он проходил свидетелем по делу о неуплате таможенных платежей в особо крупном размере (статья 194 УК), возбужденному в отношении бывшего чиновника Росреестра, а ныне значимой фигуры в таможенном бизнесе Бориса Авакяна.

Помимо Авакяна, который до вчерашнего дня находился под домашним арестом и сбежал, был задержан бывший заместитель начальника Выборгской таможни по правоохранительной работе Павел Николаенков. Также был задержан в рамках указанного дела бывший начальник отдела Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС Максим Мосейчук. 

Как следует из базы СПАРК, с сентября 2015 года Николаенков и Лапшин являются соучредителями компании «Торговый партнер» вместе с Дмитрием Нестеренко – бизнесменом, которого обыскивали в мае 2016 года по делу владельца Cartier Дмитрия Зарубина. Отметим, что Нестеренко, который проходит по делу Зарубина как свидетель, уехал через Белоруссию в Эстонию в тот же день, когда Авакян через ту же Белоруссию выехал на Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...