Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кировском районе жильцы два года платили за ремонт лифта-невидимки

375

В Кировском районе Петербурга произошла курьёзная история со взносами на капитальный ремонт. Как сообщает прокуратура города, жильцы дома 62 по проспекту Маршала Жукова в течение двух лет исправно оплачивали ремонт лифта, который никогда не видели воочию.

В прокуратуру Кировского района с жалобой на лифт-невидимку обратился жилец дома. На место прибыли проверяющие и никакого лифта не обнаружили. Не значилось его и в паспорте дома, который гласил, что подобного оборудования в доме и вовсе не предполагалось с момента постройки.

«Постановлением правительства Санкт-Петербурга № 547 от 30.06.2016 (вступило в силу 1 июля 2016 года) сведения о наличии лифтового оборудования в доме исключены из региональной программы капитального ремонта, однако до настоящего времени жителям предлагается оплачивать ремонт несуществующих лифтов», – рассказали в прокуратуре.

По итогам проверки руководитель фонда – регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах получил представление об устранении нарушений. Жильцы должны получить перерасчет излишне уплаченных сумм. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close