Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:31 22.09.2019

Глава ВТБ: Тайные счета Путина искать бесполезно, потому что их нет

Глава ВТБ Андрей Костин уверен, что бесполезно пытаться найти якобы имеющиеся у президента РФ Владимира Путина тайные богатства, указанные в «панамском досье»: их просто нет.

«Вы не поймаете Путина на таких вещах. У него нет машин или денег», — сказал Костин в интервью Financial Times, сообщает РИА Новости.

«Вы думаете, что когда он выйдет на пенсию, вы увидите его в Монако на яхте длиной 200 метров? Ему предопределено провести остаток жизни довольно скромно, поскольку его знает весь мир. Те, кто пытается найти счета Путина, могли бы провести за этим остаток жизни, но никогда бы их не нашли», — добавил глава ВТБ.

Весной 2016 года в ряде СМИ были опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждалось, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. В списке, в частности, фигурировали имена россиян, якобы приближенных к Путину, в том числе бизнесменов Сулеймана Керимова, Аркадия Ротенберга, Юрия Ковальчука, виолончелиста Сергея Ролдугина. В отношении большинства из них были сделаны опровержения со стороны их представителей или российских официальных лиц.

В 2008 году, отвечая на вопросы журналистов, Путин говорил, что хранит сбережения в Сбербанке и ВТБ. В марте 2014 года после введения США санкций в отношении банка «Россия» глава государства поручил управлению делами президента переводить его зарплату в этот банк, где он решил открыть личный счет.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор