Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Дочери Солтана предстоит длительная реабилитация после ДТП

351

Павел Солтан и его жена Светлана погибли в ДТП под Петербургом 14 августа, их дочь серьёзно пострадала.

Дочь погибшего вице-спикера петербургского ЗакСа Павла Солтана Анастасия находится в больнице в стабильно тяжёлом состоянии. Ей предстоит длительная реабилитация. Об этом рассказал журналистам лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Напомним, Павел Солтан и его жена Светлана погибли в ДТП под Петербургом 14 августа (вчера их похоронили), их дочь серьёзно пострадала. Возбуждено уголовное дело.

Миронов считает, что виновником аварии был не Солтан.

«Я знаю, что есть мнение, что виновен Павел. Я читал протокол: в нём фиксируется выезд на встречную полосу «Мерседеса». Павел шёл по своей стороне», – цитирует слова политика «Фонтанка».

Миронов, по его словам, дружил с Солтаном и знал, что тот хороший водитель с большим стажем. «Он никогда не нарушал. Тем более что с ним была Настя – его свет в окошке. Я никак не могу понять, зачем говорить о его виновности. Конечно, есть мнение, что именно чиновники и депутаты пересекают сплошную линию. Да, такое бывает, но не в этой ситуации», – заявил Миронов.

Напомним, очевидица ДТП Анна в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» рассказывала, что двигалась за вишнёвым «Мерседесом», и в него врезалась чёрная машина (как потом выяснилось, солтановская), которая вдруг начала «ехать наискосок» (фото). «Так бывает, когда водитель заснул, или плохо стало», – отмечала Анна.

Водителю «Мерседеса», как выяснила «Фонтанка», 28 лет, он житель Приморского района Петербурга и фанат автомобилей. В машине он был с женой и маленьким ребёнком.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close