Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:45 16.09.2019

Город

18.08.2016 15:58

Смольный продал аварийный дом на Петроградской стороне за 65 млн рублей

«Фонд имущества» реализовал на торгах исторический дом в Петровском переулке, 4. У покупателя есть 3,5 года на то, чтобы построить на его месте новое здание.

На торги было выставлено расселенное здание площадью около 1,7 тыс. кв. м с участком в 1,3 тысячи «квадратов». По условиям аукциона, на его месте можно построить жилой дом при условии воссоздания облика исторического здания.

Победителем торгов стал Иван Смирнов. Он обошел еще 3 претендентов, включая «Теплоэнерго» однокурсника главы комитета по энергетике Андрея Бондарчука. Организация активно скупает сети и котельные и берет на обслуживание новые жилые комплексы.

По данным базы СПАРК, полный тезка победителя является владельцем сети отелей «Авангард» и совладельцем фирмы «Отели северной Пальмиры». Однако он отказался отвечать на вопросы «Фонтанки».

Трехэтажное здание в Петровском переулке было построено в 1916 году. Предположительно, раньше оно использовалось как казарма Павловского военного училища. В советское время здание стало жилым. Несколько лет назад его расселили.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор