04.08.2016 13:22

Концерн “Алмаз-Антей” оставлен без света своими сотрудниками, перерубившими кабели

«Фонтанке» стали известны подробности инцидента с отключением электричества на территории заводов концерна «Алмаз-Антей» в Петербурге. Оборонное предприятие осталось без света из-за не санкционированных городскими энергетиками работ.

Как стало известно «Фонтанке», утром 4 августа на территории концерна, расположенного от станции метро «Пролетарская» до Вантового моста, начались земляные работы. Около 8.55 в процессе копки были перерублены два кабеля 35 киловольт, принадлежащие «Санкт-Петербургским электрическим сетям» («дочка» «Ленэнерго»). Они питают не только концерн, но и соседний микрорайон. Кроме оборонщиков, остались без света еще полтора десятка жилых домов.

В «Ленэнерго» «Фонтанке» сообщили, что 16 домов были оперативно запитаны по резервной схеме.

«С 9.55 все потребители «Ленэнерго» получают электроэнергию в полном объеме. В настоящее время наши специалисты ведут работы по восстановлению поврежденных по вине сторонней организации кабелей», – уточнили в энергетической компании.

О ситуации на заводе «Алмаз-Антей» информация пока не поступала. Пресс-служба концерна потребовала письменный запрос. По данным «Фонтанки», рабочие любуются городскими видами с набережной Невы.

Электрические линии, питающие концерн, находятся на балансе компании «Обуховоэнерго», об аварийности инфраструктуры которой мы писали еще в апреле 2016-го. Ее теплоэлектроцентраль, снабжающая «Алмаз-Антей», испытывает сложности как с подачей тепла, так и электричества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...