Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:25 19.10.2019

В Петербурге через 25 лет службы с позором уволен полицейский, сэкономивший 1500 рублей в командировке

Руководство петербургского ГУ МВД уволило по дискредитирующей статье полицейского, прослужившего без полутора месяцев 25 лет. Поводом стала экономия 1500 рублей на командировочных.

Как стало известно «Фонтанке», под цельную служебную проверку майор охранно-конвойной службы Вадим Разыграев попал после служебной командировки в Бокситогорск в марте 2016 года. Согласно представленным в центр финобеспечения ГУ МВД документам, он проживал в отеле «Воложба» на Заводской улице. На основании кассового расходного ордера майор получил из кассы 1500 рублей в счет возмещения командировочных расходов. Впоследствии выяснилось, что в гостинице он не останавливался.

Изучению командировочной подноготной в полицейском главке уделили целый месяц. 20 июля из-под пера генерала Рогового, временно исполнявшего обязанности начальника ГУ МВД, вышел приказ: «За совершение проступка, порочащего честь сотрудника, выразившееся в недостойном противоправном поведении, с Разыграевым расторгнуть контракт и уволить из органов внутренних дел».

Выслуга майора составила 24 года 10 месяцев 15 дней. Как следует из приказа, за это время нареканий по службе к Разыграеву не поступало. Также он лишен июльской премии за добросовестное выполнение обязанностей.


Полторы тысячи рублей, выплаченные из федерального бюджета, встревожили не только руководство полиции. Следственный комитет Центрального района, оттолкнувшись от приходного ордера, возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор