18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:09 18.12.2018

Город

22.06.2016 13:00

После статьи «Фонтанки» украинская ИТЛ отключила от хостинга скандальный сайт с данными на блогеров

После статьи «Фонтанки» украинская IT-компания ИТЛ приняла решение отключить от услуг хостинга сайт Whoiswhos.me, на котором публиковались данные на оппозиционных блогеров.

Напомним, что этот сайт представлял собой картотеку пользователей Интернета, которые пишут критические отзывы о действующей власти. Зачастую на нем публиковалась и персональная информация, включая ИНН, номера паспортов и т.д. Весной – летом в Петербурге произошла череда загадочных избиений оппозиционных блогеров, данные на которых можно было встретить на Whoiswhos.me.

Услуги хостинга сайту предоставляла харьковская компания ИТЛ. Как рассказал собеседник на IT-рынке Украины, после выхода статьи «Фонтанки» в ИТЛ решили полностью отключить Whoiswhos.me. Отметим, что с середины мая сайт и так был недоступен.

Кроме того, отключен от услуг хостинга сайт frolnews.ru, который стал клиентом ИТЛ одновременно с Whoiswhos.me. События на Украине на нем освещались с пророссийских позиций, а по стилю и оформлению он напоминал портал Whoiswho.org, который может быть связан с так называемой «фабрикой троллей».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор