Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:31 19.01.2020

Чиновника комитета имущественных отношений задержали при получении взятки

В Петербурге при попытке получения взятки задержан чиновник комитета имущественных отношений Антон Кудрявцев. Об этом «Фонтанке» рассказал источник в Смольном.

В комитете Кудрявцев занимал невысокий пост специалиста первой категории отдела по контролю за исполнением решений по использованию имущества. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество», возбужденного СО СК РФ по СЗФО. По версии следствия, Кудрявцев вымогал деньги у предпринимателя из поселка Металлострой Вадима Шах-Назарова, одновременно являющегося депутатом местного муниципального совета.

Шах-Назарову принадлежит автомойка на окраине Металлостроя, а его партнеров в этом бизнесе выступает директор вертолетной компании «Хелли-драйв» Иван Яценко. За продление договора аренды земельного участка сотрудник КИО якобы требовал 200 тысяч рублей и 50%-ную долю в компании, на которую зарегистрирован автосервис. Задержание Антона Кудрявцева прошло 8 июня в кафе рядом со станцией метро «Площадь Ленина». В операции участвовали сотрудники ФСБ и спецназа «Град».

Глава комитета имущественный отношений Юлия Лудинова отказалась комментировать эту историю.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор