Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:36 19.11.2019

В Петербурге начались обыски по делу об убийстве мужа лидера обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой

Сегодня утром сотрудники Следственного комитета Петербурга и оперативники «резонансного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по информации «Фонтанки», начали проведение серии обысков по уголовному делу об убийстве мужа активистки обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой.

Напомним, что ситуация с дольщиками ГК «Город» резко усложнилась с лета 2014 года, когда лицензии лишился банк «Фининвест», где строители размещали счета. После этого недовольные клиенты стали консолидироваться вокруг активистки Аллы Андреевой. «Горожане» устраивали митинги и писали жалобы, протестовали в палаточных лагерях.

27 мая 2015 года неизвестные сожгли автомобиль «Шевроле-Нива» Андреевой. Спустя месяц неизвестные стали угрожать администраторам сайта обманутых дольщиков ГК «Город».

Кульминация конфликта пришлась на 6 октября 2015 года. Вечером неизвестный проломил голову мужу Аллы Андреевой. На капоте ее автомобиля убийца оставил недвусмысленное послание: «Ты следующая».


По данным «Фонтанки», сотрудники оперативно-следственной бригады уже провели три обыска. Два – у фигурантов в Красносельском районе, а один в Петродворцовом районе. Кстати, последнее мероприятие проходит в месте, расположенном недалеко от места убийства Андреева.

«Фонтанке» известно, что под подозрением трое мужчин. Про одного «Фонтанка» знает, что он бывший сотрудник правоохранительных органов и, скорее всего, работал в прокуратуре.

Все трое будут доставлены на допрос.

Важно, что спустя всего три недели после убийства братья Максим и Руслан Ванчуговы (нынешний и бывший собственники компании) были задержаны по подозрению в мошенничестве на 800 миллионов рублей. Тогда силовики нагрянули с обыском даже в приемную их старшего брата Романа — депутата Государственной думы. Неофициально правоохранители признавали, что к активным действиям по делу привело убийство Андреева.

А сразу после убийства председатель совета директоров ГК «Город» Максим Ванчугов назвал происшествие провокацией: «Я считаю, что это провокация, нацеленная против меня лично и моих ближайших родственников. Раньше нас обвиняли в воровстве, а теперь нашу фамилию ассоциируют еще и с убийством».

«Фонтанка» постарается выяснить, чем закончатся сегодняшние обыски. Подробности читайте в нашем тексте.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор