Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:14 18.08.2019

Братья Ванчуговы задержаны по делу о хищении 800 млн рублей

Братья депутата Госдумы ФС РФ Романа Ванчугова задержаны по уголовному делу о мошенническом хищении 800 млн рублей, якобы принадлежащих дольщикам ГК «Город». Об этом «Фонтанке» сообщил сам парламентарий.

По словам Романа Ванчугова, сегодняшний обыск в его приемной и задержание председателя совета директоров Максима Ванчугова и третьего брата Руслана полиция провела в рамках дела по статье УК 159 «Мошенничество в особо крупном размере» с вероятным ущербом 800 млн рублей.

«Дело возбуждено 15 мая 2015 года в отношении неустановленных лиц», – пояснил депутат.

Постановление о производстве обыска в приемной Романа Ванчугова вынес утром 28 октября судья Василеостровского суда Юрий Гершевский. Мероприятия санкционированы со ссылкой на статью 450 Уголовно-процессуального кодекса.

Реклама

По мнению Романа Ванчугова, вменять его братьям 800 млн рублей – по меньшей мере странно.

«Если бы у них был умысел на хищение средств 3,5 тысячи дольщиков, то речь бы шла о гораздо более внушительных суммах, а не таких смешных», – уточнил собеседник.

Максим и Руслан Ванчуговы являются помощниками брата-депутата и имеют собственные кабинеты в приемной. Полицейские обыскали все помещения, в том числе кабинет Романа Ванчугова, изъяв депутатскую переписку и документы, касающиеся деятельности ГК «Город».

«Они никак не подтверждают мое коммерческое участие в деятельности компании. Это лишь общение с дольщиками, которые ко мне обращались, а я им отвечал», – сказал «Фонтанке» Роман Ванчугов.

Уголовное дело и следственные мероприятия депутат считает политическим заказом. Сегодня же стало известно, что генпрокурора Чайку попросили снять с Романа Ванчугова депутатскую неприкосновенность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор