Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:47 17.09.2019

Роман Ванчугов: Обыски связаны с моей политической деятельностью

Обыски, которые проводит ГСУ МВД в кабинете депутата Госдумы России Романа Ванчугова, связаны с политическим заказом, рассказал «Фонтанке» сам народный избранник.

Фото: Официальная страница депутата на сайте Государственной Думы

Его брат Максим Ванчугов задержан и находится на Лиговском проспекте, в ГСУ МВД по Петербургу.

Около 10 следователей ГСУ МВД появились в приемной Романа Ванчугова на 18-й линии В.О., 5, около полудня 28 октября, рассказал «Фонтанке» сам депутат. Сотрудники зашли в личный кабинет депутата и проводят выемку документации и переписки. Основанием для обысков стало решение Василеостровского районного суда уже по третьему уголовному делу, фигурантами которого являются Ванчуговы.

Реклама

Что это за дело, Ванчугов не говорит. Ранее представитель ГК «Город» сообщал, что оно было заведено 15 октября на неустановленную группу лиц и связано с деятельностью Евросиб-банка, у которого в июле ЦБ отозвал лицензию.

Кроме того, в тот же день был задержан брат Романа и владелец застройщика ГК «Город» Максим Ванчугов. «Сегодня утром у меня появился мой родной брат Максим Ванчугов и был задержан сотрудниками ГСУ МВД по Петербургу, отвезен на Лиговский, 145», – сообщил депутат.

Обыски депутат считает политическим давлением. Они не связаны с финансами и бизнесом ГК «Город», говорит он. «Это 100-процентная политика, но я не хотел бы сейчас говорить о целях», – заявил он.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор