Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 14.11.2019

WikiLeaks назвал Сороса заказчиком панамского «офшоргейта»

Утечка данных панамской компании и публикация «панамских документов» Mossack Fonseca были проспонсированы финансистом Джорджем Соросом и организацией USAID, сообщается на сайте WikiLeaks.

По данным WikiLeaks, расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности было проспонсировано американским Агентством по международному развитию (USAID), а также фондом Сороса.

«Атака на Путина с помощью «панамских документов» OCCRP, которая нацелена на Россию и бывший СССР, была профинансирована USAID & Soros», — говорится в Twitter WikiLeaks.

«Американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности может делать хорошую работу, однако ее объективность серьезно подрывается прямым финансированием правительства США атак с помощью «панамских бумаг», — говорится в сообщении WikiLeaks в Twitter.


Консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали 3 апреля массив данных о проведенных в разные годы через Mossack Fonseca регистрационных сделках. По заявлению ICIJ, около года назад данные регистратора неизвестный отправил в редакцию немецкой газеты S?ddeutsche Zeitung.

В результате совместной работы в офшорном досье были найдены 12 бывших и действующих лидеров стран (президентов и премьеров), 128 политиков и чиновников (не говоря уже об их родственниках и друзьях) из стран ЕС, России, Бразилии, Китая и др. В файлах были обнаружены офшоры премьер-министров Исландии и Пакистана, короля Саудовской Аравии, президента Украины, детей президента Азербайджана, членов семьи лидера Китая Си Цзиньпина, отца премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, музыканта Сергея Ролдугина, предпринимателей Аркадия и Игоря Ротенбергов и других. Кроме мировых лидеров, в документах нашлись офшоры международных преступников и людей, связанных с наркоторговцами и террористами.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор