Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

757мм

75%

Подробнее

Пробки

0/10

ВТБ подал иск о банкротстве "Компании "Усть-Луга"

330

Банк ВТБ подал иск о признании банкротом ОАО "Компания "Усть-Луга", следует из картотеки дел Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Как пояснили "Фонтанке" в Северо-Западном региональном центре ВТБ, заявление подано "в связи с неисполнением условий мирового соглашения". Речь идет о соглашении, которое "Компания "Усть-Луга" и ВТБ заключили весной 2015 года, согласно ему долг 600 млн рублей должен быть погашен перед банком к марту 2016 года. Предполагалось даже продавать активы компании для возврата этих денег.

ОАО "Компания "Усть-Луга" на 21% принадлежит правительству Ленобласти. Оно же в 2010 году выступало гарантом компании. Как сообщил "Фонтанке" заместитель председателя областного правительства Роман Марков, заявление ВТБ еще не значит, что компания будет обанкрочена, к тому же часть долга после мирового соглашения компания уже вернула.

"Мы приложим все усилия, чтобы ОАО "Компания "Усть-Луга" урегулировала вопросы, связанные с долгами, не доводя до реального банкротства. У организации есть активы, которые можно реализовать. Ленинградская область дорожит своей репутацией и безупречной кредитной историей. Безусловно, в случае необходимости правительство Ленинградской области выполнит свои обязательства по гарантии и выплатит оставшуюся часть долга компании перед банком. В этом случае будет вестись работа по взысканию задолженности с дочерних структур ОАО "Компания "Усть-Луга", – сказал Роман Марков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close