18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 17.11.2018

Главу аппарата вице-губернатора Говорунова выдвинули в Горизбирком 65 муниципалитетов

В Законодательное собрание Петербурга поступили документы кандидата на должность члена Горизбиркома Михаила Петрова, бывшего судьи Уставного суда, а ныне главы аппарата вице-губернатора Говорунова. Как рассказали «Фонтанке» информированные источники, в числе выдвигающих Петрова оказались пять партий ("Патриоты России", партия зеленых, партия "Великое Отечество", "Коммунисты России", "Родина" и Трудовая партия) и 65 муниципальных образований (всего их в городе 111). Среди выдвинувших Петрова – МО "Красненькая речка", МО "Морские ворота", МО "Купчино", МО "Георгиевский", МО "Автово", МО "Солнечное" и другие муниципалитеты из разных районов города за исключением Петроградского.

Как отметили собеседники «Фонтанки», кандидатура Петрова была согласована с губернатором города Георгием Полтавченко.

Напомним, ранее «Фонтанка» писала о том, что в Горизбиркоме освободилось место – пост покинул Алексей Березин, известный по муниципальному скандалу 2014 года с МО №15. Березин работал в ведомстве по квоте ЗакСа. С начала этой недели администрации районов призывали муниципалов подписываться за выдвижение начальника аппарата вице-губернатора в Горизбирком, что вызвало возмущение у ряда депутатов.

Предполагается, что до конца дня своего кандидата должны выдвинуть и сторонники спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, ранее озвучивалась версия, что им может стать глава исполкома «Единой России» Александр Тетердинко, имевший конфликт с главой ГИКа Алексеем Пучниным. В таком случае борьба за пост в Горизбиркоме станет очередным этапом конфликта между ЗакСом и Смольным. Между тем источники «Фонтанки» подчеркнули, что выдвижение Петрова – вовсе не очередной вызов, а скорее, наоборот, призыв к перемирию для каждого из парламентариев.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор