18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:16 18.10.2018

В суд ушло дело директора турфирмы, за которую поручился экс-депутат Войтановский

В Московский районный суд Петербурга направлено уголовное дело бывшего гендиректора турфирмы «Трайв-тур» Антонины Соколовой. Об этом сообщает прокуратура города. Дело о хищении средств клиентов квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере.

Потерпевшими стали клиенты, которые в течение нескольких месяцев, с 27 октября 2014 года по 27 июля 2015, пытались купить путевки через «Трайв-тур». Деньги потенциальные туристы платили, а вот отдыха так и не дождались. Следствие в этом видит умысел Соколовой, которая «ввела клиентов в заблуждение относительно своих истинных намерений реализовать им право на туристский продукт».

28 клиентов потеряли 4 702 254 рубля. По версии следствия, Соколова распорядилась этими деньгами по собственному усмотрению.

Напомним, что «Фонтанка» рассказывала о скандале, связанном с этой турфирмой. В момент, когда разгневанные клиенты штурмовали офис компании, за фирму поручился ее создатель — бывший депутат ЗакСа Вадим Войтановский. Он обещал, что всем несостоявшимся туристам вернут деньги.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор