Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

В суд ушло дело директора турфирмы, за которую поручился экс-депутат Войтановский

1019

В Московский районный суд Петербурга направлено уголовное дело бывшего гендиректора турфирмы «Трайв-тур» Антонины Соколовой. Об этом сообщает прокуратура города. Дело о хищении средств клиентов квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере.

Потерпевшими стали клиенты, которые в течение нескольких месяцев, с 27 октября 2014 года по 27 июля 2015, пытались купить путевки через «Трайв-тур». Деньги потенциальные туристы платили, а вот отдыха так и не дождались. Следствие в этом видит умысел Соколовой, которая «ввела клиентов в заблуждение относительно своих истинных намерений реализовать им право на туристский продукт».

28 клиентов потеряли 4 702 254 рубля. По версии следствия, Соколова распорядилась этими деньгами по собственному усмотрению.

Напомним, что «Фонтанка» рассказывала о скандале, связанном с этой турфирмой. В момент, когда разгневанные клиенты штурмовали офис компании, за фирму поручился ее создатель — бывший депутат ЗакСа Вадим Войтановский. Он обещал, что всем несостоявшимся туристам вернут деньги.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close