Бывшие соратники единоросса Войтановского потребовали у Беглова его отставки

Бывшие соратники главы муниципального образования «Лиговка-Ямская» Вадима Войтановского собирают подписи, чтобы обратиться к губернатору Александру Беглову с просьбой инициировать отставку председателя совета МО. Письмо с таким заявлением активисты прислали в редакцию «Фонтанки» 12 ноября.

7

Письмо с просьбой о содействии отставке Войтановского адресовано как градоначальнику, так и лидеру движения «Россия без коррупции» Роману Путину, родственнику президента, на которого заявители возлагают «большие надежды».

В обращении констатируется, что в муниципалитете «сложилась критическая ситуация». Авторы выразили уверенность, что глава муниципалитета «своими действиями развалил всю работу». Они заявляют, что в течение последних двух лет муниципальные программы благоустройства были свернуты, более 65% средств бюджета МО тратятся на самосодержание, а оставшееся — на экскурсии и приобретение билетов в театр для жителей округа.

«В итоге во дворах скопилось огромное количество мусора, развелись крысы, что привело к тотальной антисанитарии территории округа. Асфальтовое покрытие во дворах не ремонтируется должным образом», — утверждают иниициаторы письма.

Они констатируют, что за время, пока Войтановский находился на посту главы МО, сменились пять врио главы местной администрации, бюджет муниципалитета 2021 года не был принят, а проект бюджета на следующий год до сих пор не представлен на утверждение депутатам.

Составители обращения приложили фото с волонтерами, которые помогают в сборе подписей по обращению к Беглову. На них запечатлены люди, крайне схожие с недавними соратниками единоросса. В частности, бывшая сотрудница фонда Войтановского Светлана Каминская, его бывший сторонник Виктор Перов, глава общественного совета при главе МО Наталья Орлицкая. Комментировать СМИ сбор подписей готовы председатель совета ветеранов войны и труда МО Нелли Трускова и советник председателя муниципалитета Светлана Крайнова. Депутаты «Лиговки-Ямской» подтвердили, что еще недавно авторы обращения являлись сторонниками Войтановского.

«Ещё полгода назад все они поддерживали Войтановского и упорно не замечали творящегося в муниципалитете», — прокомментировал депутат совета Александр Изотов. Он предположил, что у некоторых подписантов мотивацией могла стать личная обида или потеря работы в муниципалитете.

В сентябре стало известно, что прокуратура нашла нарушения в декларации Вадима Войтановского, информация об этом была направлена губернатору. Недочеты в декларациях стали поводом для отставки целого ряда оппозиционных муниципальных депутатов в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Уже медитируя и, зная как всё это устроено, думаю.. главная цель - отвлечение внимания людей от насущных проблем! Конечно же ни кто не пострадает, кроме самих людей, которым всё это на уши вешают..)

И кто на ком стоял? Заголовочек провокационный…

Перов молодец, далеко пойдет. Из главного и самого рьяного помощника быстренько оборотился в правдолюбца и возглавил движение сопротивления. Какой бы бякой ни был Войтановский, но я млею от таких перевертышей. Вовремя предать - это не предать, а предвидеть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...