Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, вос

759мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура нашла ошибки в декларации главы Лиговки-Ямской и попросила вмешаться Беглова

9448

Глава петербургского муниципалитета Лиговка-Ямская Вадим Войтановский допустил ошибки в декларации за 2020 год. Об этом в надзорном ведомстве сообщили депутатам муниципалитета 30 сентября.

Ответ, пришедший из прокуратуры, опубликовал депутат Александр Изотов. Как он сообщил «Фонтанке», в прокуратуре муниципалам устно подтвердили, что речь идёт о достаточно больших суммах в несколько млн рублей.

Как следует из ответа надзорного ведомства, информация об этом направлена губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Отметим, что в прошлом году несколько оппозиционных муниципальных депутатов лишили мандатов по итогам проверок деклараций. Сами они утверждали, что они допустили ошибки, которые обычно расценивали, как незначительные.

Фамилия главы муниципалитета появляется в новостях почти ежемесячно. Он жаловался на оппозиционного депутата Александра Изотова за то, что тот якобы украл чайные ложки из МО, но затем проиграл суд о защите чести и достоинства. Его подчиненная Наталья Калинина записала клип со словами «Не Путин и не Ходорковский, мой мужчина — Войтановский!». В конце июня оппозиционные депутаты Лиговки-Ямской опубликовали документы о зарплате в местной администрации округа. Например, у заместителя главы местной администрации в октябре 2020 года оклад составил около 29 тысяч рублей. Помимо этого ему, как следует из документов, выплатили различные доплаты, матпомощь и другое. В частности, он получил «единовременное начисление» в размере 328,5 тысячи рублей. Общая сумма его зарплаты за месяц составила 426,65 тысяч рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А сама прокуратура бессильна ? Вот государство, что хочу то и ворочу и нет никакой управы, а попробуй что-то сделать законопослушный гражданин, сразу дело !!!!

вадик, будучи депутатом в гагаринском через масло подсолнечное и крупу очень пиарился среди пенсионеров...

Да ладно, ужасные...
И хлеб, и молоко получали сотни людей. Сколько экскурсий, походов в театр было организовано. Замечательная газета с интересными статьями. Где были Вы? В каком углу сидели, что этого не видели и не знали?

close