В Петербурге депутат-оппозиционер выиграл суд на рубль у единоросса, главы МО «Лиговка-Ямская»

4

Депутат муниципального образования «Лиговка-Ямская», самовыдвиженец Александр Изотов выиграл дело о защите чести и достоинства у главы МО, члена «Единой России» Вадима Войтановского, заявленный моральный ущерб составил 1 рубль. Об этом депутат 25 марта рассказал «Фонтанке».

В феврале прошлого года Войтановский подал на Изотова заявление в полицию, глава округа заподозрил кражу 20 книг из серии «Жизнь замечательных людей», двух банок кофе, чайной ложки и десятка бамбуковых салфеток.

«После этого Войтановский растиражировал эту информацию в сети — писал посты, называя меня «преступником, пойманным на месте преступления», «ненормальным депутатом» и другими плохими словами. Всё это муссировалось и рассылалось по различным СМИ», — написал истец на своей странице во «ВКонтакте».

В рамках процесса провели лингвистическую экспертизу, которая подтвердила, что «в размещенных материалах содержатся негативные высказывания об Изотове Александре Викторовиче, его деятельности и о его личных, деловых и моральных качествах».

Депутат рассказал, что на стороне ответчика выступали юристы «Лиговки-Ямской». «После каждого заседания я направлял запрос о том, на каком основании это происходило, и каждый раз оказывалось, что они взяли «день за свой счет» именно на дату заседания», — пояснил депутат. В подтверждение своих слов он предоставил свой запрос и соответствующий ответ местной администрации. Вадим Войтановский не ответил на звонок «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Войтановский-то молодец, миллионером стал. В конце 90х урвал кусок земли в собственность (!) у города на углу благодатной, создал там завод по производству окон trive, а в прошлом году продал землю под застройку, так как в сфере производства окон сейчас большая конкуренция, а спрос гораздо ниже, чем 10 лет назад. Пенсионеров подкупал перед выборами продуктовыми наборами, в которые входили дешёвый чай в покетах (25 шт), литр молока и палка колбасы, где одна химия.

Типичный единоросс.

Хорошечно!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1