Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге депутат-оппозиционер выиграл суд на рубль у единоросса, главы МО «Лиговка-Ямская»

4570

Депутат муниципального образования «Лиговка-Ямская», самовыдвиженец Александр Изотов выиграл дело о защите чести и достоинства у главы МО, члена «Единой России» Вадима Войтановского, заявленный моральный ущерб составил 1 рубль. Об этом депутат 25 марта рассказал «Фонтанке».

В феврале прошлого года Войтановский подал на Изотова заявление в полицию, глава округа заподозрил кражу 20 книг из серии «Жизнь замечательных людей», двух банок кофе, чайной ложки и десятка бамбуковых салфеток.

«После этого Войтановский растиражировал эту информацию в сети — писал посты, называя меня «преступником, пойманным на месте преступления», «ненормальным депутатом» и другими плохими словами. Всё это муссировалось и рассылалось по различным СМИ», — написал истец на своей странице во «ВКонтакте».

В рамках процесса провели лингвистическую экспертизу, которая подтвердила, что «в размещенных материалах содержатся негативные высказывания об Изотове Александре Викторовиче, его деятельности и о его личных, деловых и моральных качествах».

Депутат рассказал, что на стороне ответчика выступали юристы «Лиговки-Ямской». «После каждого заседания я направлял запрос о том, на каком основании это происходило, и каждый раз оказывалось, что они взяли «день за свой счет» именно на дату заседания», — пояснил депутат. В подтверждение своих слов он предоставил свой запрос и соответствующий ответ местной администрации. Вадим Войтановский не ответил на звонок «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close