Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:44 23.05.2019

Бизнес

11.12.2015 19:13

Стало известно, почему Смольному разрешили не платить 330 млн за Орловский тоннель

На сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти опубликована мотивировочная часть решения по иску «Невской концессионной компании» к правительству Петербурга о взыскании 330 млн рублей за не построенный Орловский тоннель.

Напомним, что «Невская концессионная компания», которую принято ассоциировать с депутатом Госдумы Виталием Южилиным, должна была в 2011 году начать строительство Орловского тоннеля под Невой. Однако проект был заморожен командой губернатора Георгия Полтавченко.

В соответствии с концессионным соглашением, все спорные вопросы стороны вправе решать в международном третейском суде – Парижской арбитражной палате. Туда и обратилась «Невская концессионная компания», чтобы взыскать около 330 млн рублей, которые ей задолжал Смольный. Заседания проходили в Москве, в коллегию вошли два судьи с российским паспортом, один – с болгарским.

В итоге иск «НКК» был удовлетворен, и компания обратилась в Арбитражный суд Петербурга с требованием выдачи исполнительного листа. Интересы инвестора защищали юристы известного бюро Dentons, правительства – не менее известного бюро «Егоров, Пунинский, Афанасьев и партнеры».

Однако в итоге судья Наталья Васильева отказала в выдаче листа. Согласно статье 17 закона «О концессионных соглашениях», стороны вправе решать споры в третейских судах Российской Федерации. По мнению судьи, это означает, что третейское разбирательство должно было идти по российским законами и в российском суде. По этой причине исполнять решение Парижской палаты не обязательно.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор