В департаменте здравоохранения Москвы расследуют случаи врачебных «приписок»

Департамент здравоохранения Москвы тщательно расследует все случаи несоответствия записей в личных кабинетах граждан реально оказанным им медицинским услугам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента.

«Департамент здравоохранения Москвы и Московский городской фонд обязательного медицинского страхования уже несколько месяцев работают с обращениями граждан, используя сервис «Личный кабинет» на сайте ФОМС, и проверяют все обращения по поводу записей о непроводившихся медицинских процедурах», — сказали в департаменте.

Отмечается, что каждый случай несоответствия записей в личном кабинете тщательно расследуется департаментом здравоохранения и Московским фондом ОМС.

По словам представителя департамента, в первую очередь отстаивать права пациентов обязаны страховые компании, работающие в системе ОМС.

Ранее сообщалось, что Минздрав проверит данные о приписках в ФОМС Москвы.

Пациенты разместили в социальных сетях сообщения о том, что в их личных кабинетах в электронной системе есть данные о прохождении обследований и прочих услуг, которые не были оказаны.

Источник: Газета.Ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...