Дальнобойщики не услышали о «Платоне» в послании Путина и начали собираться в колонны из фур

Протестующие в окрестностях Москвы дальнобойщики не дождались упоминания о системе «Платон» в послании президента Владимира Путина к Федеральному собранию.

Сразу после окончания выступления президента региональные координаторы начали объединять небольшие колонны фур и укрупнять их на подступах к столице, передает корреспондент «Фонтанки» с места событий.

"Фонтанка.ру"

Дальнейшие шаги грузоперевозчики определят по ходу развития событий.

"Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...