Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:16 22.07.2019

Владельцу Cartier продлили арест и утяжелили обвинение

 

 

Басманный районный суд Москвы продлил на 4 месяца срок содержания под стражей петербургскому миллионеру, владельцу модного салона Cartier Дмитрию Зарубину.

А следователь второго следственного отдела Управления по расследованию особо важных дел против государственной власти в сфере экономики Главного следственного управления Следственного комитета РФ переквалифицировал обвинение бизнесмену. Теперь Зарубин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 и частью 4 статьи 194 УК РФ («Создание преступного сообщества» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное организованной группой»).

Реклама

Это обвинение принципиальным образом отличается от предыдущего – ранее Зарубин обвинялся по 2-й части 210-й статьи («Участие в преступном сообществе»). 1-я часть, в отличие от 2-й, предусматривает очень серьезное наказание – до 20 лет лишения свободы. Интересно, что первоначально, при возбуждении уголовного дела, квалификация обвинения Дмитрия Зарубина была именно такой, но позже 1-я часть 210-й статьи сменилась на 2-ю, а теперь произошла «обратная» замена. Видимо, поэтому изменилось и отношение бизнесмена к прессе: представляющий его интересы адвокат Евгений Тонков на этот раз категорически отказался даже обсуждать дело с корреспондентом «Фонтанки», хотя раньше охотно делал это.

Напомним, Дмитрий Зарубин и 6 человек из его бизнес-окружения были в начале октября арестованы в рамках уголовного дела о незаконном импорте дорогой электроники под видом дешевых строительных материалов. Пока в этом деле 3 эпизода, география охватывает Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а общая сумма нанесённого, по мнению следствия, государству ущерба составляет почти 460 000 000 рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор