---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:40 24.10.2019

Владельцу бутика Cartier предъявили обвинения

Владельцу бутика Cartier предъявили обвинения.

Следователь по особо важным делам второго следственного отдела Управления по расследованию особо важных дел против государственной власти в сфере экономики Главного следственного управления Следственного комитета РФ Александр Избенко 21 октября 2015 года предъявил обвинение петербургскому миллионеру Дмитрию Зарубину. Владелец модного салона Cartier обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 и частью 4 статьи 194 УК РФ («участие в преступном сообществе» и «уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное организованной группой»).

Это обвинение, которого так долго ждал и сам бизнесмен, и его адвокат Евгений Тонков, несколько отличается от первоначального видения следствием преступлений, которые, инкриминируются Зарубину и его товарищам. Отличие – в пользу обвиняемого: уголовное дело было возбуждено по 1-й части 210-й статьи, а предъявлено по второй, что принципиально. 1-я часть предполагает ответственность за организацию преступного сообщества и допускает очень серьезное наказание – до 20-ти лет лишения свободы. 2-я часть предусматривает ответственность лишь за участие в таком сообществе, и наказание за это в два раза легче – до 10-ти лет.

- За текстом обвинения можно видеть коммерческие интересы конкурентов, которые способны на силовое устранение транспортной организации из сжимающегося рынка международных автомобильных перевозок. То, что за уклонение от уплаты налоговых платежей начинают активно арестовывать и вменять предпринимателям организацию преступного сообщества, можно рассматривать как новый тренд в деятельности правоохранительных органов. Причем, арест домохозяек и кормящих матерей за неуплату другими людьми налогов – правовая реальность, к которой российским предпринимателям нужно привыкать, – заявил «Фонтанке» адвокат Евгений Тонков.


Напомним, Дмитрий Зарубин и 6 человек из его бизнес-окружения были в начале октября арестованы в рамках уголовного дела о незаконном импорте дорогой электроники под видом дешевых строительных материалов. Пока в этом деле 3 эпизода, география охватывает Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а общая сумма нанесённого, по мнению следствия, государству ущерба составляет почти 460 000 000 рублей.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---