Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

США отправили на Кубу атомную подводную лодку. Ранее в Гавану прибыли корабли ВМФ России

42256

Американская атомная подводная лодка USS Helena прибыла на Кубу в рамках планового визита, сейчас она находится в заливе Гуантанамо в юго-восточной части страны. Об этом сообщило Южное командование Вооруженных сил США.

«Атомная ударная подводная лодка USS Helena вошла в воды возле американской базы на Кубе в четверг, всего через день после того, как российский фрегат, атомная подводная лодка, нефтяной танкер и спасательный буксир пересекли Гаванский залив после учений в Атлантическом океане», — сообщает Associated Press. По информации издания, это было сделано, чтобы «продемонстрировать силу».

Helena относится к классу подлодок «Лос-Анджелес», составляющих основу подводных сил ВМС США. Она была спущена на воду в 1986 году. Всего в американской армии 62 подлодки этого класса, 41 из них — в строю.

«Быстроходная подлодка USS Helena выполняет свою глобальную миссию по обеспечению безопасности на море и национальной обороны. Местоположение судна и транзит были запланированы заранее», — сообщило командование.

Корабли Северного флота, в том числе новейший фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и атомная подводная лодка «Казань», зашли в столицу Кубы с официальным визитом. Об этом 12 июня уведомило Министерство обороны РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК27
СМЕХ23
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close