Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:08 22.07.2019

Город

11.11.2015 18:02

Метрополитен может взять кредит для покупки вагонов к ЧМ-2018

ГУП «Петербургский метрополитен» может взять кредит для покупки вагонов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Такую возможность не исключают в комитете по транспорту.

В Смольном состоялось совещание под председательством губернатора Георгия Полтавченко, посвященное подготовке к чемпионату мира по футболу. На нем и.о. председателя комитета по транспорту Елена Осинцева рассказал о закупке подвижного состава для наземного транспорта и метрополитена.

По ее словам, городу предстоит купить 112 автобусов. Кроме того, метрополитен намерен полностью заменить подвижной состав на третьей линии, на которой будет находиться станция «Новокрестовская» – ближайшая к новому стадиону «Зенита». На нем и пройдут матчи мундиаля. В общей сложности подземка подала заявку на замену 396 вагонов (66 составов). При этом речь идет о составах с асинхронным двигателем.

Комитет по транспорту уже купил девять составов типа «НеВа». Сейчас российско-чешский «Вагонмаш» делает еще восемь поездов этой модели. Кроме того, Октябрьский электровагоноремонтный завод, который является «дочкой» «Трансмашхолдинга», должен выпустить одиннадцать составов типа «Юбилейный».

Реклама

Как рассказала Елена Осинцева, до 2018 года город готов купить еще шесть поездов с асинхронным двигателем. Таким образом, бюджет Петербурга исполнит заявку метрополитена наполовину. Подземке предложат купить 198 вагонов (33 состава) за счет внебюджетных источников – в кредит или с использованием механизма лизинга. Кроме того, ГУП попросили еще раз проанализировать свою потребность и, возможно, снизить ее.

Отметим, что в текущих ценах стоимость 33 составов с асинхронным двигателем составляет 13 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор