Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:38 20.10.2019

Родители Умарали Назарова скрылись от силовиков

После насильственного доставления в Боткинскую больницу родители умершего десятимесячного таджикского мальчика Рустам Назаров и Зарина Юнусова вместе с адвокатами уехали к родственникам, чтобы скрыться от правоохранителей. 

Как сообщила «Фонтанке» бабушка скончавшегося в октябре Умарали Мехренисо Назарова, сегодня около 7 утра в квартиру к семье явились трое мужчин и одна женщина. Один из них был в полицейской форме. "Сначала мы не хотели открывать дверь. Они грозились ее выломать. Когда открыли, нам пригрозили надеть на нас наручники, если мы добровольно не поедем в больницу", – рассказала мать Рустама Назарова.

По ее словам, в больнице она подняла скандал и потребовала присутствия адвоката. "Нам сказали, что мы должны сдать кровь. Но из-за моих криков врачи сами отказались брать анализы. После того, как приехали адвокаты, я отправила Рустама и Зарину к родственникам. Теперь они будут жить в другой квартире, у моих родственников, чтобы к ним не приходила полиция", – пояснила Назарова. 

Она добавила, что ее сын и невестка больше не вернутся на Лермонтова, 5, где они жили до сих пор.


Отметим, юрист таджикской диаспоры Уктам Ахмедов ранее сообщил "Фонтанке", что сотрудники полиции сегодня силой забрали родителей Рустама Назарова и Зарину Юнусову из помещения на Лермонтовском проспекте и доставили в Боткинскую больницу для взятия анализов. Адвокат говорит, что их собирались проверить на наличие вируса герпеса.

Ахмедов пояснил, что этот вирус есть у 90% населения, но якобы этой уликой они хотят обвинить родителей в том, что они заразили мальчика.

Напомним, 14 октября в центре Цимбалина умер десятимесячный сын граждан Таджикистана Рустама Назарова и Зарины Юнусова. Задержанную за отсутствие документов Зарину разлучили с сыном в 1-м отделе полиции, откуда мальчика увезли в больницу. Согласно судебно-медицинской экспертизе Петербурга, мальчик скончался от острой легочно-сердечной недостаточности, к которой привело длительное поражение организма цитомегаловирусом – серьезной инфекцией, которую без комплексной диагностики не определить.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор