Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:27 20.08.2019

Думский комитет не поддержал наказания за ложь в депутатских декларациях о доходах

Конституционный комитет Госдумы отклонил антикоррупционные поправки Дмитрия Гудкова в законопроект о введении ответственности для членов СФ, депутатов Госдумы и региональных парламентов, не предоставивших до 1 апреля декларацию о доходах и имуществе.

Отметим, что Гудков предлагал ввести порог, после которого «вранье в декларации становится критичным», – в 7,5 миллиона рублей.

«То есть если какой-нибудь костромской депутат забудет указать ржавый прицеп от трактора – не страшно. Даже если квартирку в панельном доме позабудет – тоже не беда. А вот если где-то «потеряется» Bentley или там пентхаус в Майами – тут уж извините, лишение мандата», – разъясняет в Facebook свои поправки Гудков.

Ранее сообщалось, что ввести ответственность за ложные публикации сведений о доходах предлагали и в правительстве, однако депутаты не поддержали подобные изменения.

Законопроект об ответственности за несвоевременную подачу деклараций Сергей Неверов и Ирина Яровая подготовили после того, как выяснилось, что 200 региональных депутатов не подали в срок декларации за 2014 год. Прокуратура не смогла воздействовать на нарушителей. Действующий закон не обязывает парламентариев подавать декларации и не предусматривает серьезной ответственности за ложные сведения в декларации.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор