Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:34 25.08.2019

С петербургского оперативника сняли пять суток ареста за дебош в Алуште

Алуштинский городской суд прекратил административное производство по делу петербургского полицейского Дениса Гриднева, задержанного 25 сентября за мелкое хулиганство. Теперь степень вины оперативника определит руководство ГУ МВД.

Как стало известно «Фонтанке», 8 октября судья Алуштинского горсуда Татьяна Гордейчик вынесла постановление о прекращении производство по делу об административном правонарушении в отношении Гриднева. Это было второе рассмотрение дела петербургского полицейского, который во время своего отпуска был задержан местным патрулем за нецензурную брань и приставание к прохожим. Несмотря на то, что сотрудники органов внутренних дел за правонарушения, за редким исключением, несут дисциплинарную ответственность, а не административную, на Гриднева был составлен протокол по статье 20.1 – «Мелкое хулиганство», и 26 сентября Алуштинский суд вынес постановление об аресте оперативника на пять суток. Верховный суд Крыма отменил это решение и направил на новое рассмотрение. Судья Гордейчик, видимо, убедилась в полицейской принадлежности фигуранта и прекратила производство.

Сам Денис Гриднев настаивает, что был в день задержания адекватен и трезв. Услышав контраргументы, алуштинские полицейские выложили в Сеть фрагменты видеозаписи, на которой, как утверждается, запечатлен их петербургский коллега во время задержания и в суде.

После спецдонесений из Крыма петербургским главком ведется служебная проверка, по результатам которой будет определена мера дисциплинарной ответственности Гриднева.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор