Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:31 24.08.2019

Видео задержания в Алуште человека, похожего на петербургского оперативника

В распоряжении «Фонтанки» оказались фрагменты видеозаписи, на которой предположительно запечатлен оперуполномоченный ГУ МВД по Петербургу Денис Гриднев после задержания крымскими коллегами. О мытарствах полицейского в курортном городе Алуште «Фонтанка» рассказывала 5 октября в материале «Крымская спецоперация петербургского оперативника».

Как сообщили «Фонтанке» читатели, предоставившие запись, она датирована 25 и 26 сентября 2015 года.

«Видео и фото сделаны у здания полиции в Алуште и затем в суде», – уточнили читатели.


Смотреть в новом окне

Реклама

Судя по кадрам, на которые наложена музыка, а потому речь не слышна, после задержания человек, похожий на Гриднева, пытался доказать полиции свое адекватное состояние. Он провел гимнастический сеанс, демонстрируя неплохую растяжку.

«Фонтанка» отправила Денису Гридневу несколько кадров с предоставленной читателями записи. Он прокомментировал их: «Какой-то йог, не узнаю себя. Нехорошие люди склонны утверждать глупости. Не путайте меня с посторонними лицами».

Полицейские задержали оперуполномоченного УЭБ и ПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Дениса Гриднева 25 сентября на автовокзале Алушты после сообщений очевидцев, которые были встревожены беспокойным поведением гражданина в одних шортах. На него был составлен протокол за нецензурную брань и нахождение в пьяном виде в общественном месте. Доставление Гриднева в суд в одних шортах подтвердила судья Ирина Шустова, которая рассматривала административные материалы на оперативника и дала ему пять суток ареста. Позже это постановление было отменено Верховным судом Крыма. Новое рассмотрение состоится сегодня, 8 октября.

Одновременно полиция Петербурга проводит служебную проверку в отношении Гриднева. Сам оперативник утверждает, что находился в адекватном трезвом состоянии, а задержан был только за то, что настоятельно требовал возбуждения уголовного дела в отношении лиц, отобравших у него деньги и сотовый телефон. По словам полицейского, алуштинские коллеги требовали у него кричать «Слава Украине!» и распевать «блатные» песни.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор