Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

7/10

Министр обороны Латвии рассчитывает на долгосрочное присутствие НАТО в регионе

209

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис увидел в решении Великобритании об отправке своих военнослужащих в страны Балтии перспективу на долгосрочное присутствие сил НАТО в регионе. 

В настоящий момент в Латвии, являющейся членом альянса с 2004 года, дислоцированы военнослужащие США и Германии.

«Приветствую решение Великобритании присоединиться к союзникам в странах Балтии. Это возможность принять решение о долгосрочном присутствии на саммите (НАТО – ред.) 2016 года», — написал Бергманис в четверг, 8 октября, в своем Twitter.

Ранее британский министр обороны Майкл Фэллон перед министерским заседанием заявил, что Великобритания намерена направить небольшой контингент в страны Балтии, чтобы обеспечить постоянное присутствие и участвовать в миссии по обучению и укреплению обороноспособности местных ВС.

Позже его ведомство сообщило, что Великобритания направит порядка ста военнослужащих в Эстонию, Латвию и Литву для укрепления обороны, еще 25 — на Украину в рамках программы обучения местных силовиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что НАТО прикрывает свои действия надуманными предлогами о мнимой угрозе, которая якобы исходит от России. При этом, продолжил Песков, любые планы по приближению военной инфраструктуры альянса к границам РФ приведут к ответным действиям со стороны Москвы.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close