0

После публикации «Фонтанки» в Петербурге арестовали сотрудника компании «Домашние деньги»

После публикации «Фонтанки» в Петербурге взят под стражу сотрудник  микрофинансовой организации «Домашние деньги» Тарас Коваль по делу о поджоге коляски. О серии инцидентов в Кировском районе издание подробно рассказывало в сентябрьской статье «Hard collection от «Домашних денег».

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, Коваль был задержан по подозрению в поджоге коляски 11 июня в парадной дома 49 на улице Лени Голикова.

«Целью поджога было запугивание граждан, не выплативших кредит, полученный в ООО «Домашние деньги». Однако злоумышленник допустил ошибку и уничтожил имущество, не принадлежащее должнику», – добавили в надзорном ведомстве.

Коваля задержали 29 сентября. При обыске его квартиры, по данным «Фонтанки», был найден телефон, с которого якобы рассылались угрозы в адрес должников «Домашних денег».

Кировский суд удовлетворил ходатайство полицейского следствия и арестовал Коваля на два месяца, до декабря 2015 года.

Серия поджогов имущества и подъездов, сопряженная с расклеиванием листовок, рисованием могильных крестов на входных дверях и надписей оскорбительного содержания прокатилась по Кировскому району летом 2015-го. После публикации «Фонтанки» руководство организации "Домашние деньги" в лице Юрия Гладштейна в категоричной форме требовало опровержения информации о возможной причастности сотрудников к поджогам, уверяя, что все истории связаны исключительно с бывшими клиентами «Домашних денег» и коллекторами, которым проданы долги петербуржцев. Однако, судя по всему, у следствия иное мнение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...