Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд отказал полиции в аресте петербуржца, устроившего стрельбу у комитета Смольного

568

Куйбышевский суд Петербурга не стал заключать под стражу 28-летнего Дмитрия Зарецкого, открывшего 2 сентября стрельбу у комитета по тарифам на Садовой улице. Он помещен под домашний арест.

Как стало известно "Фонтанке", к 4 сентября полиция, не предъявив обвинение, подготовила ходатайство о заключении Зарецкого под стражу. Он подозревается в преступном хулиганстве (статья 213 УК).

Изначально считалось, что Зарецкий, находясь в алкогольном опьянении, спровоцировал конфликт с прохожими, применил травматический пистолет и ранил программиста комитета и самого себя. По уточненным данным, подозреваемый не был зачинщиком. Он достал оружие только в ответ на агрессию программиста, вместе со своими друзьями применившего к Зарецкому физическое насилие. Стрельбу он открыл уже порядком избитый. Документы на оружие он имеет.

Несмотря на это, полиция пожелала заключить стрелка под стражу. Прокуратура поддержала. Зарецкий был против, напомнив обстоятельства инцидента.

Судья Андрей Дондик отказал полиции и прокуратуре, посчитав их доводы необоснованными, и отправил подозреваемого под домашний арест на 30 суток.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close