27.08.2015 11:45

Глущенко: Прошу прощения у русского народа, я не голосовал за убийство Старовойтовой

Михаил Глущенко 27 августа выступил с последним словом на процессе по обвинению в организации убийства Галины Старовойтовой. Он попросил суд не отправлять его в тюрьму.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", Глущенко начал с обращения: "Я прошу прощения у всего русского народа за этот поступок. Моя задача была передать указание, иначе бы меня убили".

В качестве пояснения подсудимый вспомнил, что лишь ретранслировал команду Владимира Барсукова на устранение Старовойтовой ранее осужденному Юрию Колчину.

"Колчин созвал собрание из 20 – 30 человек. Они голосовали, будут ли исполнять заказ. Меня там не было, я не голосовал за убийство Старовойтовой".

Глущенко попросил суд не "отправлять на зону", так как, по его словам, там много знакомых Кумарина.

"Там опасно, могут подойти и ткнуть в бок, – пояснил выступающий. – И тогда мы не доведем дело по нему (Барсукову. – Прим. ред.) до конца".

Для убедительности Глущенко напомнил, что добровольно написал бумагу в ФСБ с признаниями, после чего якобы заговорил и Колчин.

Суд удалился на приговор. Он будет оглашен сегодня. В прениях прокуратура просила для Глущенко 13 лет за организацию убийства Старовойтовой, защита – освободить от наказания за истечением срока давности преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор