Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:04 18.02.2020

Цены на нефть корректируются вверх

Цены на нефть перешли к росту после обвала накануне на фоне сообщений о снижении процентных ставок Народным банком Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.26 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 1,98% – до 43,53 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дорожали на 3,22%, до 39,48 доллара за баррель, передает РИА Новости.

Финансовый регулятор Китая во вторник сообщил о снижении ставок по депозитам и кредитам на 0,25 процентного пункта. Решение вступит в силу 26 августа — ставка по кредитам окажется на уровне 4,6%. Банк также с 6 сентября снизит нормы резервирования для банков на 0,5 процентного пункта.

Решение регулятора побудило рынок вернуться к росту, сообщил газете The Wall Street Journal сырьевой аналитик Schneider Electric Мэтт Смит (Matt Smith). Замедление китайской экономики было особенно важным сообщением для нефтяных рынков, так как страна является вторым по величине в мире потребителем «черного золота».

«Все, что делает китайское правительство, рассматривается как вероятная помощь рынку. Однако главной темой рынков по-прежнему остается стойкий спрос… Цены должны быть низкими в течение большего времени, чтобы рынки убедились, что предложение начинает реагировать на них», — заявил газете аналитик рынка в Energy Aspects Амрита Сен (Amrita Sen).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор