Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:28 21.02.2020

Город

03.08.2015 15:57

Комитет по строительству намерен расторгнуть контракты с «Едиными решениями» на 6 млрд рублей

Комитет по строительству Петербурга намерен расторгнуть все контракты на строительство социальной инфраструктуры с компаниями, связанными с ГК «Единые решения». В общей сложности с ними заключено 14 договоров примерно на 6 млрд рублей. Об этом журналистам заявил глава комитета по строительству Смольного Михаил Демиденко.

С начала года комитет уже расторг 7 контрактов с подрядчиками. Конкурсы на достройку объектов уже объявлены. Сейчас ведется разрыв еще 4. Это компании «ГСК», «Эскиз», «Акрос», «Спэлл» и «Каппиталстрой».

Кроме того, еще 12 на очереди. Это контракты с компаниями группы «Единые решения». По ним задержка исполнения обязательств составляет более 2 месяцев.

«Когда жизненный цикл объекта 16 месяцев, 2 месяца отставания — это критический срок. Переходя эту границу, мы срываем ввод объектов и «перекатываемся» на год-полтора», – заявил глава комитета.


В перспективе ведомство намерено полностью отказаться от сотрудничества с подрядчиком. То есть расторгнуть все действующие договоры, добавил глава комитета. Всего ведомство ведет строительство 117 объектов.

В свою очередь, в ГК «Единые решения»  с позицией комитета не согласны. В холдинге сообщили, что представят свою точку зрения в ближайшее время.
При этом, как именно будут взыскиваться средства по банковским гарантиям «Единых решений», Михаил Демиденко не уточнил. Компания предоставляла гарантии банка «Российский кредит», у которого 24 июля была отозвана лицензия.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор