0

Митинг против застройки Малиновки собрал более 500 человек

В парке Малиновка на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе Петербурга начался митинг против застройки зеленой зоны. В центре парка предлагается построить храм.

На митинг пришло более 500 человек, оценил один из участников Ян Рогозин. На мероприятии присутствует полиция, столкновений нет. Среди выступающих – депутаты ЗакСа Борис Вишневский, Ирина Комолова, Владимир Дмитриев и активистка Марианна Алферова.

Митингующие требуют отменить перевод 2,13 га в центре парка в зону деловой застройки Генплана. Закон с такой поправкой, принятый ЗакСом, 13 июля подписал губернатор.

Ведется сбор подписей под письмом полномочному представителю президента в СЗФО Владимиру Булавину. Жители требуют отменить перезонирование  участка, поскольку это противоречит Градкодексу. По закону поправки в Генплан должны обязательно проходить общественные слушания. Однако поправка по парку Малиновка на слушаниях не обсуждалась. Её во время слушаний законопроекта в ЗакСе внес депутат Виталий Милонов.

Напомним, жители Ржевки протестуют против строительства храма Святых жен-мироносиц в центре парка Малиновка. Ранее Смольный согласился перенести проект в квартал на углу улиц Водопроводная и Коммуны. Тем не менее депутаты ЗакСа 24 июня проголосовали за перевод участка в парке из рекреационной в зону деловой застройки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...